La Academia Navarra de Gastronomía entregó el 30 de abril de 2015 sus últimos Premios a la Excelencia, concedidos a los alumnos de la Escuela de Hostelería del Centro Integrado “Burlada FP”.

Estos premios, creados por la Academia Navarra de Gastronomía en 2014, tienen como fin el reconocimiento de los mejores alumnos de la enseñanza oficial de hostelería en Navarra, atendiendo no sólo a su expediente académico -que ya premia la Administración-, sino también a sus aptitudes, actitud e iniciativa.

Se concede tres premios: mejor alumno de Grado Medio en Servicios en restauración, mejor alumno de Grado Medio en Cocina y gastronomía y mejor alumno de Grado Superior en Dirección de cocina.

El fin de este premio es animar a los estudiantes hostelería a proseguir su formación y estudios para difundir la cocina y productos navarros a lo largo de su vida profesional.

  • Este año la composición del jurado ha sido la siguiente:
  • Presidente: Ana Laguna, Presidente de la Academia Navarra de Gastronomía.
  • Secretario: Juan Cruz Cruz, Académico, Catedrático Emérito de la U.N.
  • Pío Barbería, Profesor del Centro Integrado “Burlada FP”.
  • Gabriel Angós, Profesor del Centro Integrado “Burlada FP”.
  • Verónica Rodero, Vicepresidente de los “Restaurantes del Reyno”, Restaurante Rodero.
  • Jesús Íñigo, chef y co-propietario del Restaurante Ábaco, Premio Turismo 2015 del Gobierno de Navarra.

Se anunciará los nombres de los premiados durante la entrega de los premios, este jueves 30 de abril a las
doce de la mañana en el Auditorio de la Casa de Cultura de Burlada, con la presencia del Consejero de Educación del Gobierno de Navarra don José Iribas.

A continuación, se ofrecerá el aperitivo “Navarra, cuatro estaciones”, elaborado por los alumnos del centro, acompañado de los vinos ofrecidos por la D.O. Vinos de Navarra.

La Academia Navarra de Gastronomía se constituyó en el año 2004 como asociación sin ánimo de lucro, adscrita a la Real Academia Española de Gastronomía. Sus objetivos son, entre otros, promover y difundir la cultura gastronómica en general y en particular la referida a Navarra.

También apoya activamente a los profesionales de la gastronomía y la hostelería de Navarra, fomentando actos y actividades como estos Premios a la Excelencia o el Premio Anual de la Academia en Navarra. Además la Academia Navarra colabora en la inspección gastronómica de la Guía Repsol sobre hoteles, restaurantes y ventas en nuestra Comunidad Foral.

Su vigente Presidente Fundador, don Juan Ramón de Andrés, fue sucedido por el Presidente Ejecutivo don Fernando Galbete. En la actualidad la Academia está presidida por doña Ana Laguna.

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