Martin HR2En nombre de la Academia Navarra de Gastronomía, es un placer para mí daros la bienvenida a este espacio que aspira a ser un lugar de encuentro, divulgación y disfrute de todo aquello relacionado con la gastronomía en su más amplio sentido de la palabra.

Desde que en 2003 comenzamos esta andadura, la Academia Navarra de Gastronomía ha trabajado intensamente en dar a conocer lo mejor de nuestra gastronomía y ha apoyado constantemente a los profesionales del sector y a nuestros productos más emblemáticos.

A lo largo de estos últimos años, hemos constituido los Premios de gastronomía de la Comunidad Foral de Navarra, otorgando más de 10 premios y reconociendo a diversas personalidades del sector, desde chefs, enólogos, publicaciones, …

A todos los que amáis esta tierra, sus costumbres y tradiciones y su cultura del buen comer y buen beber, os invitamos a disfrutar de este espacio en el que encontraréis noticias de actualidad, recomendaciones y, sobre todo, un lugar de referencia para escuchar vuestras consultas y sugerencias.

¡Muchas gracias por compartir con nosotros vuestra pasión por lo que nos une a todos!

 

Martín Sarobe

Presidente de la Academia Navarra de Gastronomía

 

Objetivos y fines

La Academia Navarra de Gastronomía es una asociación sin ánimo de lucro, cuyos fines son la investigación, la práctica de actividades gastronómicas y la divulgación de las excelencias, tradiciones y características más relevantes de la gastronomía navarra.

A través de este sitio web pretendemos precisamente eso, establecer un punto de encuentro para intercambiar información sobre cualquier aspecto relacionado con este ámbito tan apegado a nuestra identidad.

Entre nuestras principales actividades:

  • Organizar actos públicos y culturales en torno a la denominada “cultura de la mesa” que sirvan para difundir nuestro ADN culinario.
  • Promover investigaciones de contenido gastronómico.
  • Impulsar premios que sirvan para reconocer el esfuerzo de aquellos protagonistas de nuestra cocina.