Loading...
Notas de Prensa2023-09-26T10:17:35+02:00

PREMIO ANUAL NAVARRA DE GASTRONOMÍA 2023

La entrega de los XVI Premios Anuales de la Academia Navarra de Gastronomía reunió este martes en la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Servicios de Navarra a una amplia y variada representación del sector gastronómico, político e institucional de la región. Una cita donde fueron galardonados el chef Carlos Oyarbide en la categoría de Trayectoria Profesional, De la [...]

Los Premios Anuales de la Academia Navarra de Gastronomía ya tienen sus ganadores

El afamado cocinero Carlos Oyarbide obtiene el galardón a la Trayectoria Profesional “por su medio siglo de dedicación en los mejores restaurantes del país así como por su conocimiento exhaustivo tanto de la materia prima como de su excelente elaboración”. Otros reconocimientos, aprobados por la Academia en su última Asamblea, han sido para ‘De la Huerta a la Mesa’ [...]

Las Academias de Gastronomía de España muestran su “apoyo incondicional” a la cocina tradicional y popular

Sus presidentes, reunidos en Pamplona, aprobaron este viernes un manifiesto donde trasladan “una gran preocupación” por la pérdida de prácticas y costumbres culinarias vinculadas a la historia y el folclore español. “Es necesario reflexionar sobre el cierre progresivo de mesones, tabernas, casas de comidas y restaurantes caseros que, durante años, han sido guardianes de nuestras recetas y platos típicos”, alertan. [...]

abril 22nd, 2024|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: |

LUIS SUÁREZ DE LEZO, NUEVO PRESIDENTE DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA

Madrid, 13 de septiembre de 2023. El Pleno de la Real Academia de Gastronomía ha elegido hoy, por unanimidad, la candidatura presidida por el Académico Luis Suárez de Lezo, que ha sido nombrado nuevo Presidente de la institución, para liderar una nueva Junta Directiva formada por “profesionales sobradamente acreditados” que abordará esta etapa con el objetivo de consolidar el papel de la gastronomía [...]

septiembre 20th, 2023|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: |

David Yárnoz consigue su cuarta Estrella MICHELIN con la segunda obtenida por Molino de Urdániz Taipei

● El restaurante Molino de Urdániz Taipei, réplica del restaurante navarro, ha obtenido su segunda Estrella MICHELIN en una gala celebrada en Taiwán ● El chef David Yárnoz suma este galardón a las dos Estrellas MICHELIN del restaurante Molino de Urdániz en Navarra y atesora ya cuatro Estrellas MICHELIN Esta madrugada, hora española, Taiwán ha celebrado su gala anual [...]

septiembre 1st, 2023|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: , , |

Ceremonia de Entrega del XV Premio Anual de la Academia de Gastronomía de Navarra

Ceremonia de Entrega del XV Premio Anual de la Academia de Gastronomía de Navarra El día 13 de junio tuvo lugar en el maravilloso salón del Casino Principal de Pamplona, la entrega del XV Premio Anual de la Academia, patrocinado por Laboral Kutxa y en colaboración con el Diario de Navarra y las bodegas Ochoa y Basandoa, que sirvieron unos [...]