Objetivo

El Premio Anual de la Academia Navarra de Gastronomía sirve para reconocer el trabajo de personas, asociaciones o instituciones en favor de la gastronomía de la Comunidad Foral en cualquiera de sus expresiones.

Último premiado, David Yárnoz

Yárnoz desarrolla un tipo de cocina «perfectamente ejecutada y excelente por el uso de productos siempre cercanos y sostenibles», aseguraron. Mientras, el chef afirmó estar viviendo «un momento muy dulce» que quería vivir «al 100 %». Al mismo tiempo, añadió que «los retos continúan, pero el mayo es disfrutar del trabajo y la cocina con la misma pasión con la que empezamos hace 20 años».

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Ganadores del Premio Anual de la Academia

  • 2019: David Yárnoz, único cocinero de la Comunidad foral que posee en la actualidad dos estrellas Michelin y jefe del restaurante El Molino de Urdániz.
  • 2018: Ina Sorabilla, referente de los sumilleres de la Comunidad foral y Luis Salcedo, jefe de cocinas del hostal restaurante Remigio de Tudela.
  • 2017: Ignacio Idoate, del Restaurante Alhambra. Por sus acciones en beneficio de la cocina foral.
  • 2016: Restaurante la Manduca de Azagra (Madrid), entre sus méritos trasladar a Madrid la esencia de la cocina navarra.
  • 2015: Conchita Fernández, del Restaurante Aguirre (Oricain), por sus 50 años de trayectoria.
  • 2014: Resurrección Arméndariz, maestrasala en Restaurante Rodero (Pamplona)
  • 2013: Javier Ochoa, por su trayectoria enológica en Bodegas Ochoa (Olite)
  • 2012: Sociedad Gastronómica Napardi (Pamplona)
  • 2011: Enrique Martínez, regidor del Maher (Cintruénigo)
  • 2010: “Geno y su Cocina” (1946 y ss.), de Genoveva Ruiz Zabalza
  • 2009: Las Ventas de Navarra (con representación de todas las ventas)
  • 2008: Atxen Jiménez, regidora del Túbal (Tafalla)