Objetivo

El Premio Anual de la Academia Navarra de Gastronomía sirve para reconocer el trabajo de personas, asociaciones o instituciones en favor de la gastronomía de la Comunidad Foral en cualquiera de sus expresiones.

Último premiado, Ignacio Idoate

Hostelero responsable del restaurante Alhambra y presidente de los ‘Restaurantes del Reyno de Navarra’.

El jurado encargado de fallar este galardón destaca de la figura del premiado que ha dedicado “toda una vida al apoyo de la gastronomía navarra, sus productos y productores artesanos de los que ha llegado a ser embajador en todo lugar y circunstancia”.

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Ganadores del Premio Anual de la Academia

  • 2017: Ignacio Idoate, del Restaurante Alhambra. Por sus acciones en beneficio de la cocina foral.
  • 2016: Restaurante la Manduca de Azagra (Madrid), entre sus méritos trasladar a Madrid la esencia de la cocina navarra.
  • 2015: Conchita Fernández, del Restaurante Aguirre (Oricain), por sus 50 años de trayectoria.
  • 2014: Resurrección Arméndariz, maestrasala en Restaurante Rodero (Pamplona)
  • 2013: Javier Ochoa, por su trayectoria enológica en Bodegas Ochoa (Olite)
  • 2012: Sociedad Gastronómica Napardi (Pamplona)
  • 2011: Enrique Martínez, regidor del Maher (Cintruénigo)
  • 2010: “Geno y su Cocina” (1946 y ss.), de Genoveva Ruiz Zabalza
  • 2009: Las Ventas de Navarra (con representación de todas las ventas)
  • 2008: Atxen Jiménez, regidora del Túbal (Tafalla)