Conoce todas las novedades de la Academia y sus académicos. Lo que decimos y lo que dicen de nosotros. Lo qué hacemos e incluso aquello que comemos.
Los Premios Anuales de la Academia Navarra de Gastronomía ya tienen sus ganadores
El afamado cocinero Carlos Oyarbide obtiene el galardón a la Trayectoria Profesional “por su medio siglo de dedicación en los mejores restaurantes del país así como por su conocimiento exhaustivo tanto de la materia [...]
Las Academias de Gastronomía de España muestran su “apoyo incondicional” a la cocina tradicional y popular
Sus presidentes, reunidos en Pamplona, aprobaron este viernes un manifiesto donde trasladan “una gran preocupación” por la pérdida de prácticas y costumbres culinarias vinculadas a la historia y el folclore español. “Es necesario reflexionar sobre [...]
LUIS SUÁREZ DE LEZO, NUEVO PRESIDENTE DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA
Madrid, 13 de septiembre de 2023. El Pleno de la Real Academia de Gastronomía ha elegido hoy, por unanimidad, la candidatura presidida por el Académico Luis Suárez de Lezo, que ha sido nombrado nuevo Presidente de la [...]
David Yárnoz consigue su cuarta Estrella MICHELIN con la segunda obtenida por Molino de Urdániz Taipei
● El restaurante Molino de Urdániz Taipei, réplica del restaurante navarro, ha obtenido su segunda Estrella MICHELIN en una gala celebrada en Taiwán ● El chef David Yárnoz suma este galardón a las dos [...]
Ceremonia de Entrega del XV Premio Anual de la Academia de Gastronomía de Navarra
Ceremonia de Entrega del XV Premio Anual de la Academia de Gastronomía de Navarra El día 13 de junio tuvo lugar en el maravilloso salón del Casino Principal de Pamplona, la entrega del XV Premio [...]
Gastronomía contemporánea en la Universidad Pública de Navarra: proyecto Chef&Ciencia
Mª José Beriain, Académica de la Academia Navarra de Gastronomía. Catedrática de Nutrición y Bromatología, Universidad Pública de Navarra y Idoya Fernández Pan, Profesora de Tecnología de los alimentos, Universidad Pública de Navarra. El pasado [...]