Loading...
Notas de Prensa2023-09-26T10:17:35+02:00

Las Academias de Gastronomía de España muestran su “apoyo incondicional” a la cocina tradicional y popular

Sus presidentes, reunidos en Pamplona, aprobaron este viernes un manifiesto donde trasladan “una gran preocupación” por la pérdida de prácticas y costumbres culinarias vinculadas a la historia y el folclore español. “Es necesario reflexionar sobre el cierre progresivo de mesones, tabernas, casas de comidas y restaurantes caseros que, durante años, han sido guardianes de nuestras recetas y platos típicos”, alertan. [...]

abril 22nd, 2024|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: |

LUIS SUÁREZ DE LEZO, NUEVO PRESIDENTE DE LA REAL ACADEMIA DE GASTRONOMÍA

Madrid, 13 de septiembre de 2023. El Pleno de la Real Academia de Gastronomía ha elegido hoy, por unanimidad, la candidatura presidida por el Académico Luis Suárez de Lezo, que ha sido nombrado nuevo Presidente de la institución, para liderar una nueva Junta Directiva formada por “profesionales sobradamente acreditados” que abordará esta etapa con el objetivo de consolidar el papel de la gastronomía [...]

septiembre 20th, 2023|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: |

David Yárnoz consigue su cuarta Estrella MICHELIN con la segunda obtenida por Molino de Urdániz Taipei

● El restaurante Molino de Urdániz Taipei, réplica del restaurante navarro, ha obtenido su segunda Estrella MICHELIN en una gala celebrada en Taiwán ● El chef David Yárnoz suma este galardón a las dos Estrellas MICHELIN del restaurante Molino de Urdániz en Navarra y atesora ya cuatro Estrellas MICHELIN Esta madrugada, hora española, Taiwán ha celebrado su gala anual [...]

Ceremonia de Entrega del XV Premio Anual de la Academia de Gastronomía de Navarra

Ceremonia de Entrega del XV Premio Anual de la Academia de Gastronomía de Navarra El día 13 de junio tuvo lugar en el maravilloso salón del Casino Principal de Pamplona, la entrega del XV Premio Anual de la Academia, patrocinado por Laboral Kutxa y en colaboración con el Diario de Navarra y las bodegas Ochoa y Basandoa, que sirvieron unos [...]

Gastronomía contemporánea en la Universidad Pública de Navarra: proyecto Chef&Ciencia

Mª José Beriain,  Académica de la Academia Navarra de Gastronomía. Catedrática de Nutrición y Bromatología, Universidad Pública de Navarra y Idoya Fernández Pan, Profesora de Tecnología de los alimentos, Universidad Pública de Navarra. El pasado lunes 29 de mayo, dentro del proyecto de divulgación científica Chef&Ciencia que organiza la Unidad de Cultura Científica de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) [...]

Con la participación de la Academia Navarra de Gastronomía y 10 academias autonómicas más, se ha celebrado en Ibiza los días 20 a 22 de abril

El III Foro se ha centrado en el análisis y la defensa del producto local y de las cocinas tradicionales El 22 de abril se celebró el pleno del III Foro de las Academias de Gastronomía en el ayuntamiento de Ibiza y los participantes fueron recibidos por el alcalde de la Ciudad, Rafa Ruiz, que les acompañó, al término del [...]