* Web en desarrollo. La estamos cocinando...
Academia Navarra de Gastronomía Academia Navarra de Gastronomía
  • INICIO
  • LA ACADEMIA
    • Presentación
    • Estatutos
    • Junta Directiva
    • Académicos
  • GASTRONOTICIAS
    • Notas de la buena mesa
    • Enlaces de Interés
  • PREMIOS
    • Premio Anual de la Academia
    • Premio a la Innovación
    • Premio a la Excelencia
  • ACTUALIDAD ACADÉMICA
    • Notas de Prensa
    • La Academia en los medios
    • Discursos de ingreso
  • CONSULTAS
Loading...
  • NOTAS DE PRENSA

    Palabra de Academia

Notas de PrensaAcademia_Navarra2016-02-12T17:15:22+00:00

Declaración del Foro de Presidentes de las Academias e institutos de gastronomía Autonómicos y de la Real Academia Española de Gastronomía en Defensa del Producto, la salud y la educación

El Foro de presidentes y presidentas de las Academias e Institutos de Gastronomía autonómicos, como instituciones sin ánimo de lucro que velan por el valor de las diferentes culturas gastronómicas regionales y con el apoyo de la Real Academia de Gastronomía Española (RAG) y su presidenta Lourdes Plana, trasladan la siguiente: 1. Debe defenderse el producto local de calidad con [...]

Academia Navarra de Gastronomía2022-12-05T11:48:35+00:00diciembre 5th, 2022|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: laboral kutxa, Leandro Gil, martín sarobe, premio anual gastronomia, tudela|

XIV Premio Anual de la Academia de Gastronomía para el chef Leandro Gil y las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera de Navarra

La Academia Navarra de Gastronomía y Diario de Navarra organizaron el pasado 26 de octubre el XIV Premio Anual. Por un lado, el premio de mejor chef de la Comunidad foral recayó en el tudelano Leandro Gil, jefe de cocina del restaurante La Biblioteca de Pamplona, en el Hotel Alma, y con una estrella Michelín; y, por otro, las [...]

Academia_Navarra2022-11-15T17:35:10+00:00noviembre 4th, 2022|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: laboral kutxa, Leandro Gil, martín sarobe, premio anual gastronomia, tudela|

David Yárnoz recibe el Premio Anual de la Gastronomía 2019

La Academia Navarra de Gastronomía entregó su Premio Anual 2019, patrocinado por Laboral Kutxa, al primero y único cocinero de la región que posee en la actualidad dos estrellas Michelín. Además, por primera vez, concedió un 'Reconocimiento Especial' al Restaurante Kasino de Lesaca cuya 'alma mater', Josefina Sagardía, falleció recientemente.  El Palacio de Congresos-Auditorio de Navarra, Baluarte, acogió este lunes [...]

Academia_Navarra2020-02-18T19:01:51+00:00febrero 17th, 2020|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: casino lesaka, david yarnoz, javier cortajarena, laboral kutxa, martín sarobe, premio anual gastronomia|

David Yárnoz, Premio 2019 de la Academia Navarra de Gastronomía

Por primera vez, además, se entregará un ‘Reconocimiento Especial’ al Restaurante Kasino de Lesaca por una trayectoria de más de 80 años vinculada a una “cocina cuidada y tradicional, muy ligada al producto local de calidad”. La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía ha concedido su Premio Anual de Gastronomía de la edición 2019, patrocinado por Laboral Kutxa, [...]

Academia_Navarra2020-02-02T13:31:08+00:00febrero 2nd, 2020|Categories: Notas de Prensa|Tags: academia navarra gastronomía, david yarnoz, restaurante kasino lesaka|

Martín Sarobe, nuevo presidente de la Academia Navarra de Gastronomía

La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía, celebrada el pasado 9 de febrero, acordó nombrar como nuevo presidente de la entidad a D. Martín Sarobe. La nueva junta estará, además, formada por Dña. Ana Laguna, presidente saliente, D. José María Sanz-Magallón, Marqués de San Adrián, D. Fernando Basarte, D. Ignacio Eugui, D. Fernando García-Mina, D. Juan Pedro Del [...]

Academia Navarra de Gastronomía2019-03-01T13:43:02+00:00marzo 1st, 2019|Categories: Notas de Prensa|

Ignacio Idoate, Premio 2016 de la Academia Navarra de Gastronomía

Idoate, presidente de la Asociación de los Restaurantes del Reyno, ha sido reconocido por su contribución y apoyo a los productos y productores de la cocina tradicional navarra de la que ha ejercido como “embajador” por el mundo. Pamplona, 10 de febrero de 2016. Ignacio Idoate, del restaurante Alhambra, recogerá el próximo 25 de febrero el  “por toda una vida [...]

Academia_Navarra2017-02-11T09:22:44+00:00febrero 11th, 2017|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: ignacio idoate, iñaki idoate, pamplona, premio anual de gastronomia 2016, restaurante alhambra|
123Next

Actividad en Facebook

Academia Navarra de Gastronomía
*Fotos de la web cedidas por Reyno Gourmet.
©2019 Academia Navarra de Gastronomía
*Fotos de la web cedidas por Reyno Gourmet