Loading...
Notas de Prensa2023-09-26T10:17:35+02:00

La Academia Navarra de Gastronomia celebra su Asamblea General Ordinaria en el Hotel Alma de Pamplona

El pasado 25 de febrero y tal como estipulan sus estatutos, la Academia Navarra de Gastronomía celebró su Asamblea General en el marco del maravilloso Hotel Alma de Pamplona. Durante la misma, se renovó a Martín Sarobe en el cargo de Presidente. Como vicepresidentes repiten Ana Laguna y José María Sanz-Magallón, Marqué de San Adrián y como secretario, tesorero y [...]

Declaración del Foro de Presidentes de las Academias e institutos de gastronomía Autonómicos y de la Real Academia Española de Gastronomía en Defensa del Producto, la salud y la educación

El Foro de presidentes y presidentas de las Academias e Institutos de Gastronomía autonómicos, como instituciones sin ánimo de lucro que velan por el valor de las diferentes culturas gastronómicas regionales y con el apoyo de la Real Academia de Gastronomía Española (RAG) y su presidenta Lourdes Plana, trasladan la siguiente: 1. Debe defenderse el producto local de calidad con [...]

XIV Premio Anual de la Academia de Gastronomía para el chef Leandro Gil y las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera de Navarra

La Academia Navarra de Gastronomía y Diario de Navarra organizaron el pasado 26 de octubre el XIV Premio Anual. Por un lado, el premio de mejor chef de la Comunidad foral recayó en el tudelano Leandro Gil, jefe de cocina del restaurante La Biblioteca de Pamplona, en el Hotel Alma, y con una estrella Michelín; y, por otro, las [...]

David Yárnoz recibe el Premio Anual de la Gastronomía 2019

La Academia Navarra de Gastronomía entregó su Premio Anual 2019, patrocinado por Laboral Kutxa, al primero y único cocinero de la región que posee en la actualidad dos estrellas Michelín. Además, por primera vez, concedió un 'Reconocimiento Especial' al Restaurante Kasino de Lesaca cuya 'alma mater', Josefina Sagardía, falleció recientemente.  El Palacio de Congresos-Auditorio de Navarra, Baluarte, acogió este lunes [...]

David Yárnoz, Premio 2019 de la Academia Navarra de Gastronomía

Por primera vez, además, se entregará un ‘Reconocimiento Especial’ al Restaurante Kasino de Lesaca por una trayectoria de más de 80 años vinculada a una “cocina cuidada y tradicional, muy ligada al producto local de calidad”. La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía ha concedido su Premio Anual de Gastronomía de la edición 2019, patrocinado por Laboral Kutxa, [...]

febrero 2nd, 2020|Categories: Notas de Prensa|Tags: , , |

Martín Sarobe, nuevo presidente de la Academia Navarra de Gastronomía

La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía, celebrada el pasado 9 de febrero, acordó nombrar como nuevo presidente de la entidad a D. Martín Sarobe. La nueva junta estará, además, formada por Dña. Ana Laguna, presidente saliente, D. José María Sanz-Magallón, Marqués de San Adrián, D. Fernando Basarte, D. Ignacio Eugui, D. Fernando García-Mina, D. Juan Pedro Del [...]

marzo 1st, 2019|Categories: Notas de Prensa|