Loading...
Notas de Prensa2023-09-26T10:17:35+02:00

Gastronomía contemporánea en la Universidad Pública de Navarra: proyecto Chef&Ciencia

Mª José Beriain,  Académica de la Academia Navarra de Gastronomía. Catedrática de Nutrición y Bromatología, Universidad Pública de Navarra y Idoya Fernández Pan, Profesora de Tecnología de los alimentos, Universidad Pública de Navarra. El pasado lunes 29 de mayo, dentro del proyecto de divulgación científica Chef&Ciencia que organiza la Unidad de Cultura Científica de la Universidad Pública de Navarra (UPNA) [...]

Con la participación de la Academia Navarra de Gastronomía y 10 academias autonómicas más, se ha celebrado en Ibiza los días 20 a 22 de abril

El III Foro se ha centrado en el análisis y la defensa del producto local y de las cocinas tradicionales El 22 de abril se celebró el pleno del III Foro de las Academias de Gastronomía en el ayuntamiento de Ibiza y los participantes fueron recibidos por el alcalde de la Ciudad, Rafa Ruiz, que les acompañó, al término del [...]

mayo 2nd, 2023|Categories: Actualidad Académica, Notas de Prensa|Tags: , , , |

La Academia Navarra de Gastronomia celebra su Asamblea General Ordinaria en el Hotel Alma de Pamplona

El pasado 25 de febrero y tal como estipulan sus estatutos, la Academia Navarra de Gastronomía celebró su Asamblea General en el marco del maravilloso Hotel Alma de Pamplona. Durante la misma, se renovó a Martín Sarobe en el cargo de Presidente. Como vicepresidentes repiten Ana Laguna y José María Sanz-Magallón, Marqué de San Adrián y como secretario, tesorero y [...]

Declaración del Foro de Presidentes de las Academias e institutos de gastronomía Autonómicos y de la Real Academia Española de Gastronomía en Defensa del Producto, la salud y la educación

El Foro de presidentes y presidentas de las Academias e Institutos de Gastronomía autonómicos, como instituciones sin ánimo de lucro que velan por el valor de las diferentes culturas gastronómicas regionales y con el apoyo de la Real Academia de Gastronomía Española (RAG) y su presidenta Lourdes Plana, trasladan la siguiente: 1. Debe defenderse el producto local de calidad con [...]

XIV Premio Anual de la Academia de Gastronomía para el chef Leandro Gil y las Fiestas de la Verdura de Tudela y la Ribera de Navarra

La Academia Navarra de Gastronomía y Diario de Navarra organizaron el pasado 26 de octubre el XIV Premio Anual. Por un lado, el premio de mejor chef de la Comunidad foral recayó en el tudelano Leandro Gil, jefe de cocina del restaurante La Biblioteca de Pamplona, en el Hotel Alma, y con una estrella Michelín; y, por otro, las [...]

David Yárnoz recibe el Premio Anual de la Gastronomía 2019

La Academia Navarra de Gastronomía entregó su Premio Anual 2019, patrocinado por Laboral Kutxa, al primero y único cocinero de la región que posee en la actualidad dos estrellas Michelín. Además, por primera vez, concedió un 'Reconocimiento Especial' al Restaurante Kasino de Lesaca cuya 'alma mater', Josefina Sagardía, falleció recientemente.  El Palacio de Congresos-Auditorio de Navarra, Baluarte, acogió este lunes [...]