Loading...
Notas de Prensa2023-09-26T10:17:35+02:00

David Yárnoz, Premio 2019 de la Academia Navarra de Gastronomía

Por primera vez, además, se entregará un ‘Reconocimiento Especial’ al Restaurante Kasino de Lesaca por una trayectoria de más de 80 años vinculada a una “cocina cuidada y tradicional, muy ligada al producto local de calidad”. La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía ha concedido su Premio Anual de Gastronomía de la edición 2019, patrocinado por Laboral Kutxa, [...]

febrero 2nd, 2020|Categories: Notas de Prensa|Tags: , , |

Martín Sarobe, nuevo presidente de la Academia Navarra de Gastronomía

La Asamblea General de la Academia Navarra de Gastronomía, celebrada el pasado 9 de febrero, acordó nombrar como nuevo presidente de la entidad a D. Martín Sarobe. La nueva junta estará, además, formada por Dña. Ana Laguna, presidente saliente, D. José María Sanz-Magallón, Marqués de San Adrián, D. Fernando Basarte, D. Ignacio Eugui, D. Fernando García-Mina, D. Juan Pedro Del [...]

marzo 1st, 2019|Categories: Notas de Prensa|

Ignacio Idoate, Premio 2016 de la Academia Navarra de Gastronomía

Idoate, presidente de la Asociación de los Restaurantes del Reyno, ha sido reconocido por su contribución y apoyo a los productos y productores de la cocina tradicional navarra de la que ha ejercido como “embajador” por el mundo. Pamplona, 10 de febrero de 2016. Ignacio Idoate, del restaurante Alhambra, recogerá el próximo 25 de febrero el  “por toda una vida [...]

Ana Laguna confirmada como Presidente

Se acaba de celebrar la Asamblea General Anual de la Academia Navarra de Gastronomía. El objeto primordial de la reunión era renovar la Junta Directiva y elegir Presidente y algunos cargos más. Así, se ha procedido a confirmar a doña Ana Laguna como Presidente, y ha elegido a don Fernando García-Mina Vicepresidente Primero, a don Martín Sarobe, Vicepresidente Segundo y [...]

Los “Jardines Comestibles”, primer premio a la Innovacion de la Academia Navarra de Gastronomía

La directora general de Comercio y Turismo, Maitena Ezkutari, asistió a la entrega del galardón que nace para reconocer iniciativas relevantes que muestren una voluntad clara de innovar, ya sea “mediante la investigación, la actuación culinaria o la presentación de proyectos relacionados con la gastronomía”. En el acto destacó la presencia de los restauradores implicados en el proyecto -un total [...]

Los “Jardines comestibles” de Biochef, primer Premio a la Innovación de la Academia Navarra de Gastronomía

El galardón nace para reconocer iniciativas relevantes que muestren una voluntad clara de innovar, ya sea mediante la investigación, la actuación culinaria o la presentación de proyectos relacionados con la gastronomía El premio se entregará el sábado 18 de junio en el Ayuntamiento de Noáin Pamplona, 8 de junio de 2016. El proyecto Biochef, impulsado por el Ayuntamiento de Noáin, [...]