Amigos y miembros de la Academia Navarra de Gastronomía, se ha reunido de nuevo, el sábado 11 de noviembre para presentar a sus 4 nuevos académicos, que serán confirmados en una próxima asamblea a que se celebrará en enero, y para lo que se programó un entretenido encuentro.
La mañana comenzó con una visita al Monasterio de la Oliva, y una posterior cata de los vinos de la mano de su enólogo, Juan Carlos López de la Calle (Artadi, Artazu) y de Pilar García-Granero, Académica.
A continuación todo el grupo se trasladó al restaurante Beethoven, de Fontellas, donde disfrutaron de un exquisito almuerzo elaborado para la ocasión por el chef Virgilio Martínez.
- Pimientos del Cristal asados con carbón y Anchoas en salazón Don Bocarte.
- Achicoria, Mostaza, Apple Gin Tonic y Queso del Roncal.
- Crema de Coliflor, Chipirón y Cebolla.
- Alcachofas “la blanca de Tudela” salteadas con Papada y Ajo negro. Toques cítricos.
- Manitas tostadas, Berza y Gambas al ajillo.
- Merluza, Ajos y Hongos.
- Torrija caramelizada de Chocolate blanco, Lima, Vainilla y Leche de Coco.
Al finalizar, la presidenta de la Academia Navarra de Gastronomía, Ana Laguna presentó las credenciales de los 4 nuevos académicos, dos de pamplona y otros dos de Tudela y se clausuró la jornada.